УкрРус

Террористы продолжают концентрировать силы: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Террористы продолжают концентрировать силы: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал обновленную карту зоны проведения АТО по состоянию на полдень 3 ноября.

По данным ведомства террористы продолжают нарушать режим прекращения огня.

Так, украинские военные отбили очередную попытку боевиков штурмовать Донецкий аэропорт, кроме того, в зоне АТО на северном и южном направлении фиксируется концентрация техники и боевиков.

В Донецком аэропорту наши военные отбили очередной штурм террористов, позиции Вооруженных сил дважды были обстреляны из минометов и артиллерии", - говорится в сводных данных СНБО за 3 ноября.

Кроме того, по данным ведомства, в отдельных районах зоны проведения АТО "фиксируется концентрация военной техники и отрядов боевиков".

В частности, такая концентрация зафиксирована на севере зоны АТО - пгт Станица Луганская Луганской области, в направлении Авдеевки и Дебальцево в Донецкой области, а также на юге - под Мариуполем и в Волновахе Донецкой области.

Ситуация возле c.Смелое Славяносербского района и г.Горское Попаснянского района Луганской области остается напряженной, но украинские военные не оставляют свои позиции, сообщают в Совете национальной безопасности и Украины.

Также, в СНБО отметили, что ни один участник АТО за прошедшие сутки не погиб и не ранен.

Что касается населенных пунктов Смелое и Бахмутка (имеется в виду автодорога Луганск-Артемовск, известная под названием "Бахмутка" в районе г.Горское) - там пока что ситуация остается напряженной, но никаких действий по отходу или оставлению позиций нет.

По данным СНБО, украинские военные укрепляются на этих позициях.

"Украинские военные продолжают удерживать позиции. Туда прибывает необходимое подкрепление. Ситуация пока что там подконтрольна", - отметили в ведомстве.

"В Бахмутке, по нашим данным, воюют представители войска казацкого. Но они не на лошадях, не с саблями - у них мощная бронированная техника, они вооружены артиллерией, но после вчерашнего почти ничего не осталось", - добавил спикер СНБо Андей Лысенко на брифинге в Киеве.Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал обновленную карту зоны проведения АТО по состоянию на полдень 3 ноября.

По данным ведомства террористы продолжают нарушать режим прекращения огня.

Наши блоги