УкрРус

Российские СМИ запустили страшилку о "филиалах Гуантанамо" в Украине

Читати українською
  • Российские СМИ запустили страшилку о "филиалах Гуантанамо" в Украине | фото 1
    1/1
    © Twitter channelone_rus

Кремлевский пропагандистский "Первый канал" показал в телеэфире очередную фейковую новость о "секретных американских спецтюрьмах", которые "киевская хунта" открыла в Украине.

По задумке путинских пропагандистов, на этот шаг украинские власти заставили пойти США.

"Киев в обмен на американскую финансовую помощь создаст на Украине "филиалы Гуантанамо"", - пугают телезрителей авторы трэшевой "новости".

"По данным агентства, власти Украины готовы разместить несколько секретных тюрем на территории страны. В них будут содержаться боевики иракской группировки "Исламское государство", а также подозреваемые в участии в формирования ополчения на территории Донбасса", - солгала ведущая в прямом эфире кремлевского пропагандистского телеканала.

Напомним, ранее кремлевский "Первый канал" запустил новую страшилку об ужасных украинских "карателях", которым за участие в АТО на Донбассе "пообещали участок земли и по два раба".

Пользователи в социальных сетях высмеяли очередной плод кремлевской пропаганды.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский пропагандисткий канал НТВ показал сюжет о 13-летнем Стасе из Красного Лимана, которого бойцы Национальной гвардии Украины якобы накололи неизвестным веществом и сделали мишенью для ракет.

Напомним, ранее Первый канал России показал интервью с некой Галиной Пышняк, которая утверждала, что украинские военные в Славянске якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает.

Министерство внутренних дел Украины установило личность женщины, которая рассказывала в сюжете российского "Первого канала" о якобы распятом в Славянске бойцами Нацгвардии Украины ребенке. Ею оказалась Остапенко Галина Михайловна, по мужу ее фамилия Пушняк, 1975 г. рождения, уроженка с. Соймы Межгорского района Закарпатской области.

Наши блоги