УкрРус

В СНБО озвучили официальные данные о пленных и пропавших без вести на Донбассе

  • В СНБО озвучили официальные данные о пленных и пропавших без вести на Донбассе
    Обозреватель/EPA

На Донбассе пропавшими без вести считаются 330 бойцов сил антитеррористической операции, 357 числятся в плену.

Об этом рассказал заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает РБК-Украина.

"Пропавших без вести, по официальным данным, мы имеем 330 человек, пленных (среди военных) мы имеем 357 человек", - сказал Полевой.

При этом он подчеркнул, что относительно информации о пропавших без вести оперирует официальными цифрами. "Здесь есть различия, но я не хотел бы, чтобы по этому поводу были спекуляции", - сказал представитель информационно-аналитического центра СНБО.

"Действует приказ о том, что данные о пропавших без вести во время активных наступательных действий противника в секторах Б и Д в конце августа-начале сентября все еще являются закрытыми. Поэтому объективно это не все данные", - заявил он.

Полевой пояснил, что к "пропавшим без вести" относят тех военнослужащих, которые не вернулись с задания и их непосредственный командир доложил об этом факте. "На территориях, которые захватили российские наемники или незаконные вооруженные формирования, все еще остались бойцы: они могут оказаться в плену, могут оказаться в больнице, некоторые из этих людей все еще возвращаются, переходят условную линию фронта", - сказал Полевой.

Напомним, экс-министр обороны Валерий Гелетей накануне заявил, что с начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погиб 891 военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Как сообщал "Обозреватель", российская правозащитница Елена Васильева заявила, что после Минских соглашений погибло до 1600 военных из РФ.

Всего, по ее словам, потери россиян на Донбассе перевалили за 4 тысячи.

Напомним, согласно докладу Управления по координации гуманитарных вопросов ООН с начала вооруженного конфликта на востоке Украины погибли 3627 человек, еще 8447 получили ранения.

Наши блоги