УкрРус

Осужденный экс-мэр Нежина пытался бежать на электричке. Видео

Читати українською
  • Осужденный экс-мэр Нежина пытался бежать на электричке. Видео

Сотрудники Бобровицкого районного отдела УМВД Украины в Черниговской области задержали осужденного мэра Нежина при попытке побега.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД в Черниговской области.

Согласно сообщению, Михаил Приходько был арестован на выходных при нарушении подписки о невыезде. На станции "Бобровица" экс-мэр был снят с электропоезда, которым он пытался добраться до столицы. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Как известно, 22 марта Апелляционный суд Черниговской области зачитал полный текст постановления в отношении экс-мэра Нежина. Сам городской голова в суд не прибыл, мотивируя это плохим самочувствием. В тот же день сессия Нежинского городского совета приняла решение о досрочном прекращении полномочий мэра.

Суд признал Приходько виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки) и вынес приговор - 6 лет лишения свободы. Также суд запретил Приходько на три года занимать должности в государственных органах власти.

Напомним, Михаил Приходько в течение 2008 года получил от киевской фирмы взятку на общую сумму 60 тысяч долларов США. Тогда чиновника задержали во время получения последнего "транша" в размере 20 тысяч долларов США за разрешение на приватизацию коммунального имущества - здания бывшей бани.

Наши блоги