УкрРус

Вандалы в Крыму осквернили крымскотатарский мемориал

Читати українською
  • Вандалы в Крыму осквернили крымскотатарский мемориал
    1/2
    Вандалы в Крыму осквернили крымскотатарский мемориал| © Радио Свобода

В оккупированном Крыму, в поселке Кореиз вблизи Ялты, неизвестные ночью облили желтой краской мемориальную доску, посвященную памяти жертв сталинской депортации 1944 года.

Местные "власти" испугались огласки этого инцидента, сообщает 21 октября "Крым. Реалии".

"В районе 9 часов утра местные жители увидели, что доска облита желтой краской. Рядом уже находились работники коммунальных служб, которые хотели смыть краску", – рассказал один из очевидцев.

По мнению мужчины, местные власти таким образом, хотели "без лишнего шума" ликвидировать проблему. Но местные жители не позволили смыть краску и потребовали вызвать оккупационную полицию.

Силовики, приехавшие на место, зафиксировали факт осквернения мемориала. Будет ли заведено дело по факту вандализма, пока не известно.

Отмечается, что официальная информация крымских правоохранителей об инциденте отсутствует.

Крымские татары констатируют факт того, что с приходом российских оккупантов акты вандализма в отношении крымскотатарских объектов и святынь происходят на полуострове регулярно. Как отметил глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, спустя два года подозреваемые в поджоге мечетей на полуострове до сих пор не найдены.

Как сообщал "Обозреватель", глава Государственной службы Украины по вопросам АРК Нариман Устаев рассказал о том, что крымские татары в оккупации стали жертвами жесткой дискриминации по этническому и конфессиональному признакам.

Наши блоги