УкрРус

Обмен пленными: Тандит рассказал о скором освобождении девяти украинцев

Читати українською
  • Советник главы СБУ Юрий Тандит
    Советник главы СБУ Юрий Тандит
    24tv.ua

29 октября в рамках выполнениями минских договоренностей будет произведен обмен пленными. Об этом "Обозревателю" рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Освобождение готовится на завтрашний день", - сказал он. И добавил: "Мы никогда не анонсировали подобные мероприятия, потому что это военная операция, в любой момент она может сорваться по причине участия третьей силы. Но вчера представители ОБСЕ об этом сказали, и я могу подтвердить эту информацию".

По словам Тандита, украинская сторона подготовила группу из 11 пленных, "которые совершили преступления против целостности Украины и отождествляют себя с так называемыми самопровозглашенными "республиками". Их планируется обменять на 9 граждан Украины, находящихся в плену "ДНР"-"ЛНР".

Тандит рассказал, что всего в плену "республик" и на территории России находится около 140 пленных граждан Украины.

"Обозреватель" спросил, какие условия для обмена были выдвинуты противоположной стороной. "Условия такие: мы выполняем минские договоренности. Те, кого мы можем отдать, кто не совершал преступлений, мы отдаем. Есть 11 человек – мы всех их отдадим", - ответил Тандит.

Как писал "Обозреватель", 27 октября представитель Украины в гуманитарной подгруппе нардеп от БПП Ирина Геращенко заявила о том, что в результате встречи Контактной группы в Минске была достигнута договоренность об обмене пленными.

Наши блоги