УкрРус

В Донецке с акции оппозиции милиция забрала двоих после драки

  • В Донецке с акции оппозиции милиция забрала двоих после драки

Милиция задержала напавшего на главу секретариата областной организации партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Алексея Погорелова во время акции оппозиции в Донецке "Вставай, Украина!", сообщает пресс-служба партии. И "свободовца", и нападавшего отвезли в милицию для дачи показаний.

Драка произошла на площади возле оперного театра, откуда начиналась акция, уже после того, как участники митинга ушли оттуда. Неизвестный напал на представителя "Свободы". По информации партии, исключительно по политическим причинам. Драку остановили участники акции.

Милиция пообещала, что расследование инцидента будет проходить в соответствии с требованиями законов.

По информации Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области, после того, как колонна участников акции тронулась в сторону обладминистрации, на площади Ленина возле палаток с политической атрибутикой остались по несколько человек. "Между двумя из них на почве неприязненных отношений возник конфликт: дончане 23-х и 51-го лет вступили в словесную перепалку, а затем пустили в ход кулаки. Наряд милиции, который находился неподалеку, сопроводил обоих мужчин в Ворошиловский райотдел, где они в настоящее время дают показания", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сведения о данном факте внесены в единый реестр досудебных расследований, решается вопрос квалификации действий участников конфликта.

Как сообщал "Обозреватель", по информации милиции, в начале акции собрались 800 человек, в то время как оппозиция насчитала четыре тысячи.

Наши блоги