УкрРус

Экс-глава СБУ: спецслужбы Украины приведены в боевую готовность

  • Экс-глава СБУ: спецслужбы Украины приведены в боевую готовность
    tsn.ua

Заявление Президента Украины Петра Порошенко о существенном росте уровня диверсионной и террористической угрозы вне зоны АТО предусматривает "решительную, четкую и быструю" реакцию спецслужб по упреждению возможных терактов. Об этом "Обозревателю" рассказал экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин.

"Просто так Президент такие заявления не делает – это значит, что поступила информация от спецслужб. Если такая информация есть, я уверен, и Служба безопасности, и Министерство внутренних дел, и Министерство обороны, и внешняя разведка обязаны подключить весь ресурс, чтобы этого не допустить, работать на упреждение. Спецслужбы обязаны отреагировать – решительно, четко и быстро", - убежден Калинин.

Он также заметил, что речь идет не только об угрозе террористических актов в классическом понимании этого слова, но также о похищении людей и других преступлениях. "Необходимо четко понимать, что в период войны любая угроза, которая направлена против государства и против граждан, является террористической угрозой", - подчеркнул он.

Напомним, 10 июля во время расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел Президент Порошенко заявил о том, что вне зоны проведения антитеррористической операции резко возрос уровень диверсионной и террористической угрозы.

Наши блоги