УкрРус

СБУ за неделю накрыли на Винниччине контрабандистов и пособника ИГИЛ

Читати українською
  • Изъятые вещественные доказательства
    1/5
    Изъятые вещественные доказательства| © Пресс-центр Службы безопасности Украины

На прошлой неделе сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Винницкой области прекратили деятельность группы контрабандистов, торговцев поддельными документами, а также пособника террористической организации "Исламское государство".

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой облгосадминистрации.

Так, в Виннице сотрудники спецслужбы провели обыск у иностранца, подозреваемого в причастности к переправке через госграницу Украины боевиков ИГИЛ. У преступника изъят револьвер с патронами, холодное оружие, паспорта граждан республик бывшего СССР, и много радиодеталей.

На изъятых в ходе обыска жестких дисках обнаружены инструкции по изготовлению взрывных устройств и отравляющих веществ.

Подозреваемый участвовал в сирийском военном конфликте на стороне ИГИЛ и разыскивается по подозрению в терроризме.

Кроме того, в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 205 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) проведено 9 обысков у предпринимателей, причастных к экспорту грецких орехов.

Изъято около 35 т орехов на сумму более 2,5 млн грн, станки для их очистки и обработки, более тысячи документов об их происхождении, некоторые из которых имеют признаки подделки.

Также СБУ провела следственные действия в ряде частных домов. Изъято множество поддельных дипломов о получении высшего образования, сотрудников правоохранительных и госорганов, водительских удостоверений, документов на транспорт, государственных номерных знаков, орудий для их изготовления, ценностей, а также огнестрельного и травматического оружия.

Как сообщал "Обозреватель", 12 ноября СБУ задержала в Запорожье пособника террористической организации "ДНР", администрировавшего сепаратистские страницы в соцсетях.

Наши блоги