УкрРус

Бойцы батальона "Херсон" вернулись из "котла" под Иловайском почти без оружия

Читати українською
  • Бойцы батальона "Херсон" вернулись из "котла" под Иловайском почти без оружия
    2000

Бойцы добровольческого милицейского батальона "Херсон", которые после сражения с российскими оккупантами вышли из окружения под Иловайском, остались почти без личного оружия. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"У бойцов, которые вышли из горящего "котла" под Иловайском, мы выявили отсутствие 31 автомата Калашникова, 26 пистолетов Макарова, 6 автоматических пистолетов Стечкина, 2 ручных пулемета Калашникова, 3 снайперских винтовок Драгунова и множества всяких боеприпасов. Сразу скажу, что это много!", - заявил правоохранитель.

В то же время, по его словам, оружие потеряно не в мирное время. "Мы по этому поводу собрали все материалы и отправили для дальнейшей проверки в прокуратуру Херсонской области. Мы не теряем надежды, что там разберутся и дадут объективную оценку массовой потере боевого оружия". В милиции также подчеркивают, что автоматическое оружие бойцы в основном теряли и бросали, как небоеспособное под Иловайском.

Между тем, в херсонской областной милиции нам напомнили, что здесь же 25 августа погиб командир этого батальона Руслан Сторчеус и его водитель Олег Пешков. Правоохранители на служебном автомобиле попали в засаду террористов, которые орудовали в Донецкой области", - добавили в пресс-службе облмилиции.

Отметим, добровольческий милицейский батальон "Херсон" был сформирован весной 2014 года и отправлен на восток Украины в составе около 50 добровольцев.

Как сообщал "Обозреватель", в окрестностях Херсона на одном из блокпостов у военнослужащего Нацгвардии милиция изъяла мощный арсенал оружия.

Наши блоги