УкрРус

Защита Сенцова обжаловала приговор: суд не учел личность режиссера

Читати українською
  • Украинский режиссер Олег Сенцов
    Украинский режиссер Олег Сенцов
    radiosvoboda.org

Адвокаты украинского режиссера Олега Сенцова, которого в России приговорили к 20 годам колонии, обжаловали решение суда.

Об этом заявил защитник Сенцова Дмитрий Динзе, сообщает "Интерфакс".

"Я прошу отменить приговор и оправдать Олега Сенцова в полном объеме", - отметил он в пятницу, 4 сентября.

Адвокат пояснил, что в своей жалобе указывает на несправедливость судебного решения, допущенные процессуальные нарушения и несоответствие фактических данных сведениям, которые приведены в решении судьи.

"Также я обращаю внимание на то, что суд в полной мере не учел личность моего подзащитного", - подчеркнул Динзе, добавив, что жалобу будет рассматривать Верховный суд России.

Апелляция будет рассмотрена не раньше октября 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", украинского режиссера Олега Сенцова признали виновным в организации и руководстве террористическим сообществом.

В свою очередь, крымский активист, арестованный российской оккупационной администрацией полуострова в 2014 году по обвинению в антироссийской деятельности, Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. Суд избрал для него наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Наши блоги