УкрРус

В СБУ рассказали, сколько пленных находится у террористов на Донбассе

  • Обмен пленными
    АТО на Донбассе

На временно оккупированных российско-террористическими войсками территориях востока Украины находятся более 110 заложников.

Об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит в эфире Hromadske.TV.

"На этой территории находятся более 110 человек, которые официально считаются заложниками по данным СБУ", — сказал Тандит.

Он также рассказал последнюю информацию об обмене пленными на Донбассе.

"6 января, когда впервые возникла цифра 25, мы рассматривали формулу с представителями ОБСЕ 25 на 36. Однако впоследствии, из-за позиции марионеток, которые находятся в Донецке и Луганске эта формула стала меняться. Мы имеем большое терпение и мы готовы к формуле, которую предлагают с той стороны", - заявил советник главы СБУ.

"Главное, чтобы это не была очередная "утка", которую готовят со стороны Москвы, которая фактически руководит Донецком и Луганском. Мы готовимся к проведению операции и количество уволенных и выведенных заложников растет", - добавил Тандит.

Как сообщал "Обозреватель", Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по событиям в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, в аннексированном Крыму, а также украинским политзаключенным в России.

Наши блоги