УкрРус

СБУ покажет Amnesty, чем занимаются россияне в Крыму и на Донбассе – Наливайченко

  • Глава СБУ Валентин Наливайченко встречается с правозащитниками
    Глава СБУ Валентин Наливайченко встречается с правозащитниками
    Facebook Маркияна Лубкивского

Служба безопасности Украины готова предоставить международной правозащитной организации Amnesty International доказательства преступлений против человечности, которые на Донбассе и в оккупированном Крыму совершают кадровые военные ВС РФ и российские наемники.

Об этом 25 мая заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на встрече с исполнительным директором Amnesty Татьяной Мазур, сообщает на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"СБУ готова предоставить этой международной правозащитной организации все имеющиеся материалы о преступлениях против человечности, нарушении прав человека, в частности, пытках и издевательствах в аннексированных Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей со стороны сепаратистов и граждан Российской Федерации, в частности, российских военнослужащих", - написал Лубкивский.

С другой стороны, СБУ готова совместно с военной прокуратурой провести надлежащее расследование по каждому упомянутому в отчете Amnesty International случае нарушения прав человека со стороны сил АТО с целью выяснения всех обстоятельств и установления истины.

Для этого Наливайченко попросил Мазур передать в СБУ заявления организации о выявленных нарушениях для проведения тщательной проверки.

"Каждая жалоба будет внимательно изучена, каждый подтвержденный случай ограничения или нарушения прав человека, в частности со стороны работников СБУ, будет расследован, а виновные привлечены к ответственности", - подчеркнул Наливайченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в одном из своих отчетов Amnesty International заявила, что украинская сторона также подвергает пыткам и издевательствам пленных террористов и россиян, не приведя при этом никаких конкретных фактов. На что в ответ СБУ предложила правозащитникам лично убедиться в объективности своих отчетов.

Шановні друзі,Пропоную вашій увазі короткий звіт про зустріч з "Amnesty International"...Сьогодні, 25 травня 2015 р...

Posted by Markian Lubkivskyi on 25 травня 2015 р.
Наши блоги