УкрРус

Нашли две гранаты: в "ДНР" украинского активиста приговорили к двум годам тюрьмы

Читати українською
  • Задержанный
    Украинского активиста "приговорили" к двум годам тюрьмы в "ДНР"
    www.hibinform.ru

Так называемый суд "ДНР" приговорил 23-летнего украинского активиста Владимира Фомичева, который находится в плену террористов с января 2016 года, к двум годам лишения свободы.

Об этом пишет 5 канал.

"15 августа мы получили приговор для Володи. Это два года лишения свободы. Официальное обвинение заключается в том, что у него при обыске нашли две гранаты. Но на самом деле у нас, у его друзей есть подозрение, что гранаты ему подбросили. Конечно, мы не можем доказать это. Но Володю задержали дома. А гранаты у него нашли в куртке, которую он повесил на вешалку в "МГБ". Через весь город везли задержанного, это выглядит немного нелогично", - рассказала редактор сайта "Доступ к правде" организации Centre UA Леся Ганжа, где и работал Фомичев.

Ранее близкие задержанного просили не распространять информацию, но после "вынесения приговора" решили придать дело огласке.

Как сообщал "Обозреватель", жителя Макеевки Фомичева арестовали по анонимному доносу 4 января 2016 года. С этого момента он находился в плену террористов "ДНР".

Наши блоги