УкрРус

Созвать громады: Бондар рассказал, что ждет Львов из-за "мусорной катастрофы"

  • Нацгвардия
    К горсовету стянули Нацгвардию
    zahid.net

Местные жители возмущены ситуацией на свалке в Грибовичах под Львовом.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от "Народного фронта", избранный по мажоритарному округу Львовской области, Михаил Бондар.

"Нельзя исключать и столкновений. Теперь Грибовицкая свалка еще и горит. Экологи, конечно, утверждают, что вреда нет. Но люди уверены, что это не так. Проблема налицо. И местная власть должна решить ее быстро, чтобы успокоить и обезопасить жителей", - отметил Бондар.

Он подчеркнул, что проблема Грибовицкой свалки не должна решаться за счет других районов области.

"У городов районного значения нет больших мусорных свалок. Они не могут принимать отходы, предназначенные для Грибовицкой свалки. Куда им свои вывозить тогда? Необходимо созвать громады, чтобы они решили, как быть", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в центр Львова согнали Нацгвардию и военную технику. Протестующие сорвали сессию горсовета.

30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи близ Львова произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек. По факту обвала мусора на свалке в Грибовичах возбуждено уголовное производство.

Позже мэра Львова Андрея Садового прогнали с похорон погибших спасателей под крики: "Убийцам здесь не место", публично отчитав за гибель спасателей на свалке.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ответственность за трагедию на мусорном полигоне близ Львова несут местные власти, а президент Петр Порошенко выступил против политизации ситуации.

Наши блоги