УкрРус

В "ЛНР" школьников проверят на знание уголовного права

  • Боевики "ЛНР" у захваченной школы
    Боевики "ЛНР" у захваченной школы
    dzerkalo-zakarpattya.com

Террористы самопровозглашенной "ЛНР" обнародовали вопросы для подготовки школьников 9 и 11 классов к весенним экзаменам, т.н. Государственной итоговой аттестации (ГИА).

Программа подготовки опубликована на сайте "Луганский информационный центр".

Итоговую аттестацию сепаратисты проведут для учеников 4-х, 9-х и 11-х классов. Каждому ученику на экзамене предложат "юридическую задачу". Содержание таких задач "методисты ЛНР" максимально приблизили к криминальным реалиям оккупированной территории, а возможно, даже привели примеры из собственного опыта.

Так, например, в сборнике заданий по истории и правоведению для 9 и 11 классов в билете №15 приводится такая задача:

"15-летний Сергей, 16-летний Тарас и 17-летний Антон "отметили" День Конституции, распив бутылку водки, и в 21.00 пошли на дискотеку. При подходе к клубу друзья были остановлены сотрудниками милиции и, несмотря на то, что они не нарушали общественный порядок, спокойствие окружающих и не вели себя развязано, доставлены в дежурную часть за появление в пьяном виде в общественном месте. Оперативный дежурный передал задержанных и рапорты на них инспектору КМДН для дальнейшего разбирательства. Какое решение должен принять сотрудник милиции, разбираясь с подростками?"

В заданиях по украинской литературе в программе сохранились произведения украинских писателей, но их содержание искажено. Так, террористы проигнорировали политическую проблематику. В частности, луганских школьников учат, что Леся Украинка писала о единении человека с природой и "интимную лирику", а если попадется билет о Тарасе Шевченко, то придется рассуждать над вопросом: "Шевченко и Библия". О том, как поэт выступал против крепостничества, оккупанты даже не вспомнили.

Наши блоги