УкрРус

В Житомире девушка угрожала на выборах стриптизом из-за фейковых бюллетеней: видеофакт

Читати українською
  • Житомирянка угрожала на выборах стриптизом из-за фейковых бюллетеней
    Житомирянка угрожала на выборах стриптизом из-за фейковых бюллетеней
    Скриншот YouTube

Наблюдатель из ГО ОПОРА на избирательном участке №181364 в Житомире зафиксировал, как 20-летняя девушка сделала попытку вброса фальшивых бюллетеней.

При задержании житомирянка стала шантажировать наблюдателей и правоохранителей тем, что разденется совсем, сообщается на YouTube-канале Опоры.

По словам наблюдателя, позже пришла мать девушки. Также нарушительница заявила, что у нее из-за этого инцидента могут быть проблемы.

"Девушка, лет 20, голосовала на этом участке, вышла из кабинки и сразу бросила бюллетени. До этого она в кабинке была более 10 минут и то подозрительное делала. Я начал это снимать. Она выходит, извне испуганная, я позвал милиционера, она первый раз бросила бюллетени, начинает милиционер идти к ней, она еще раз бросает какие-то бюллетени и начинает кричать: у меня родители работают в милиции, у меня ничего нет, я буду раздеваться. У нее в кармане еще были чистые листья, может она хотела чистые листья бросить, а бюллетени вынести. Затем прибежала ее мама, что-то кричали, девушка кричала, что у нее будут проблемы. Другие наблюдатели тоже составили акты. Сейчас милиция допрашивает девушку и свидетелей", - рассказал наблюдатель из Опоры.

"В соответствии с ч. 1. ст. 158 Уголовного Кодекса Украины: "Предоставление или получение избирательного бюллетеня или бюллетеня для голосования на референдуме лицом, не имеющим права его предоставлять или получать, или похищение или сокрытие избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, или предоставление избирателю заполненного избирательного бюллетеня или бюллетеня для голосования на референдуме, или голосование избирателем, участником референдума более одного раза - наказываются штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет", - гласит украинское законодательство.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине в 8 утра открылись участковые избирательные комиссии. Они будут работать до 20 часов, после чего начнется подсчет голосов.

Местные выборы в Украине 2015: онлайн-трансляция.

Наши блоги