УкрРус

Мимо блокады: стало известно, как попасть из Киева в оккупированный Донецк

  • Журналисты узнали как можно попасть в "заблокированный" Донбасс
    Журналисты узнали как можно попасть в "заблокированный" Донбасс
    0623.com.ua

Несмотря на заявления высшего руководства Украины о введении экономической блокады оккупированного Донбасса, без лишних проблем из Киева в Донецк ежедневно "ходят" рейсовые автобусы.

При этом, людей везут без гарантий безопасности, не имея никакого права ехать на оккупированную территорию, сообщает ТСН.

"Ни одного рейса из столицы до оккупированных территорий официально нет, но по телефону диспетчер центрального автовокзала дает номера двух компаний, которые, убеждает, официально возят пассажиров, к примеру, в Донецк. Ежедневно с центрального автовокзала в 20:00 отправляется автобус "Гюнсел". В самом Донецке, с учетом задержки на блокпостах, он будет следующим утром. Стоимость билета в оккупированный Донецк - 750 гривен, оттуда - на сто гривен дешевле, купить который можно в донецком представительстве "Гюнсел" на радиорынке "Маяк", - отмечает издание.

В самой компании уверяют, что особых проблем с передвижением в обе стороны их пассажиры не имели. Несколько раз на блокпостах боевиков людей просто снимали с рейса, после чего они вынуждены были возвращаться обратно сами, но никаких претензий к компании иметь не могут. При этом также говорится, что ежедневно в 18:00 с центрального железнодорожного, а через полчаса – автовокзала, отправляется еще один рейс в оккупированный террористами Донецк.

"Купить на него билеты можно в кассах международного направления, на Европу. В то же время, в Укртрансинспекции Мининфраструктуры говорят, что этот билет - повод лишения компании, как и остальных ее конкурентов, разрешений, ведь есть постановление Кабинета министров Украины, которым предусмотрено, что довозить пассажиров водители обязаны до последнего на маршруте и подконтрольного украинской власти населенного пункта", - пишет автор.

По его словам, чиновники уверяют, что разрешения уже лишилась компанию "Шериф-тур". Тем не менее, она продолжает перевозить пассажиров до оккупированного Донецка.

Как сообщал "Обозреватель", с трибуны Верховной Рады Украины лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что оккупированные территории Донецкой и Луганской области должны быть полностью блокированы на всех уровнях украинской стороной. Позже он подтвердил свою уверенность в правильности такого решения, настояв, что Тбилиси не кормит аннексированную Абхазию, Кишинев не кормит самопровозглашенное Приднестровья, а Украина не должна кормить террористов.

Наши блоги