УкрРус

В Доме профсоюзов прогремел взрыв: пострадавший в тяжелом состоянии

Читати українською
  • В Доме профсоюзов прогремел взрыв: пострадавший в тяжелом состоянии

В Доме профсоюзов днем, 6 февраля, прогремел взрыв. Подробности "Обозревателю" сообщила спикер столичной милиции Ольга Билык.

Как рассказала Билык, около полудня в милицию поступило сообщение от медиков клинической больницы №17, что к ним из Дома профсоюзов был доставлен мужчина в тяжелом состоянии.

Читайте:

Оружия в Доме профсоюзов нет – комендант

"По словам врача, пострадавший, находившись на пятом этаже в Доме профсоюзов, открыл какую-то коробку. После чего произошел взрыв. В результате мужчина получил травму глаз и травму кисти руки. На данный момент он находится без сознания", - сообщила Билык.

Читайте:Оружия в Доме профсоюзов нет – комендант

В то же время, как удалось узнать "Обозревателю" из собственных источников, активисты, находящиеся в Доме профсоюзов считают, то причиной взрыва могло стать возгорание смеси, используемой для изготовления "коктейлей Молотова". Очаг взрыва находился в женском туалете. Пострадавших во время взрыва, как заявил источник, несколько. У всех – различные ожоги.

Читайте:

На львовской дороге появился билборд с избитым "Беркутом" казаком

Данные о происшествии были внесены в журнал Единого учета, решается вопрос об открытии уголовного производства.

Возле Дома Профсоюзов сейчас находится следственная группа, но активисты вот уже несколько часов не пропускают милицию осмотреть место происшествия.

" К нам вышли представители активистов и сказали, что не пропустят внутрь ни взрывотехников, ни следственную группу", - заявила "Обозревателю" пресс-офицер Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве Наталья Калиновская.

Вторая следственная группа находится в больницы №17, чтобы опросить потерпевшего, когда он придет в сознание.

Читайте:

Активисты Автомайдана крушили ночью хостелы в Киеве - МВД

Как ранее сообщалось, некоторое время назад в Доме профсоюзов был найден труп

Наши блоги