УкрРус

На Луганщине задержали 3 т рыбы из Сахалина, предназначенные для жителей Китая

Читати українською
  • Фото - пресс-служба УМВД в Луганской области
    1/7
    Фото - пресс-служба УМВД в Луганской области

На Луганщине милиция задержала автомобиль, в котором находилось 3 т недоброкачественной рыбы. Подробности "Обозревателю" сообщили в пресс-службе областной милиции.

"В ходе проведения отработки приграничных дорог в Краснодонском районе сотрудниками ветеринарной милиции был остановлен микроавтобус Mersedes, перевозившей мороженую рыбу", - говорят в пресс-службе.

Продукция, находившаяся в автомобиле, по документам, была произведена в г. Крабозаводске, что в Сахалинской области России и предназачалась она для жителей Китая. Никаких сертификатов, ветеринарных свидетельств, подтверждающих безопасность продукта, при водителе не было.

"Как рассказал водитель, рыбу – 3 т свежемороженого минтая – перегрузили с другого автомобиля. Он должен был ее отвезти для дальнейшей реализации на оптовых продовольственных базах Луганской области", - отмечают в пресс-службе.

Эта продукция была изъята и в дальнейшем подлежит утилизации. Общая стоимость продукции – 65 824 грн. Данные о происшествии была внесены в журнал Единого учета. В отношении перевозчика был составлен административный протокол по ст. 107 КУоАП "нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований".

Как ранее сообщалось, в Киеве были задержаны 12 т некачественных мяса и рыбы.

Наши блоги