УкрРус

Крымские леса закрыли для посещения из-за высокой пожароопасности

  • Крымские леса закрыли для посещения из-за высокой пожароопасности

Крымские леса закрыты для посещения в связи с чрезвычайной пожароопасностью. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС в АРК.

"В связи с 5 классом пожарной опасности леса Крыма закрыты для посещения", - отмечено в сообщении.

Так, согласно данным ГСЧС, с 28 апреля резко увеличилось количество туристических групп в Крыму. По предварительным оценкам специалистов, 1 мая в горнолесных местности находилось более 50 тысяч отдыхающих. Ежедневно ответственными службами проводятся рейды, которые выявляют нарушителей в лесной зоне.

Причем, несмотря на большое количество шлагбаумов, предупреждающих табличек, патрулирование леса, беззаботные туристы игнорируют элементарные правила пожарной безопасности. Некоторые отдыхающие отказываются покидать зеленую зону. В таких случаях на помощь лесникам и спасателям привлекается наряд милиции.

Спасатели отмечают, что чаще всего причиной пожара становится именно человеческий фактор. Только накануне было зарегистрировано 124 случая разжигания костров в запрещенных местах.

В данный момент спасатели патрулируют лесные зоны на вертолете.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в период с 30 апреля по 2 мая в Украине, кроме крайнего запада, сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Наши блоги