УкрРус

Блокада российских фур: в Закарпатье подтянулись "титушки", начались провокации

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    pulemjotov.livejournal.com

В Закарпатье против активистов, устроивших блокаду российских фур, начались провокации со стороны "титушек".

Об этом 12 феврали заявили организаторы акции, сообщает Укринформ.

По их словам, провокаторы пытаются прорвать блокаду, чтобы российские грузовики смогли проследовать дальше. Ситуация сложилась напряженная, на место выехал начальник закарпатской полиции Сергей Князев.

"Около обеда к блокпосту приехали семь фур, которые не захотели разворачиваться. Водители начали кому-то звонить, за некоторое время до блокпоста подъехало черное BMW с закарпатскими номерами. Мужчина вышел из машины, собрал российских водителей в круг, они что-то говорили, потом подтянулось около 30 молодых людей, представители местного криминалитета. они пробовали запугать наших ребят, чтобы те пропустили фуры. Куда-то звонили, говорили, что "сейчас они все порешают с Москалем". Затем те фуры пытались взять блокпост на таран, но не удалось", - рассказал один из организаторов блокады Тарас Деяк.

Он отметил, что по состоянию на 17:43 по Киеву семь машин блокируют проезд на трассе украинского транспорта.

Отметим, ранее активисты блокады выдвинули к властям Украины свои требования. В свою очередь, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль решил обратиться в Кабмин по ситуации с блокадой.

Как сообщал "Обозреватель", 11 февраля 2016 года активисты началибессрочную акцию по блокированию российских фур на въездах в Закарпатскую область. Позже к акции присоединились активисты Львовской области и Волыни.

До этого фуры из России спокойно передвигались по территории Украины, несмотря на то, что РФ ввела транзитные санкции для украинских дальнобойщиков.

Наши блоги