УкрРус

Плата за госизмену: суд отобрал у Януковича корабль и недвижимость

46.8тЧитати українською
Виктор Янукович
Виктор Янукович

Печерский районный суд Киева арестовал жилой дом, квартиру, 2 гаража и корабль беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сказано в определении суда от 29 декабря 2016 года, передают "Українські Новини".

Отмечается, что прокуратура просила суд арестовать имущество беглого президента, а именно жилой дом, квартиру, 2 гаража, 2 машиноместа в полуподземном паркинге и бриг (двухмачтовое судно с прямыми парусами) 2000 года постройки.

Также в документе сказано, что Янукович подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса.

Санкции ст. 110 и ст. 111 предусматривают возможность применения дополнительного вида наказания (конфискацию имущества), и прокуратура попросила суд наложить арест на имущество бывшего президента путем запрета отчуждения и распоряжения указанным имуществом.

Суд удовлетворил ходатайство в полном объеме.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Апелляционный суд Киева отклонил ходатайство бывшего президента Украины перенести его дело из Печерского суда Киева в другой суд.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги