УкрРус

Украинские военные покинули 31-й блокпост на Луганщине, чтобы выжить – штаб АТО

Читати українською
  • Украинские военные покинули 31-й блокпост на Луганщине, чтобы выжить – штаб АТО
    EPA

На Луганщине, в районе 31-го и 29-го блокпостов, продолжается перегруппировка подразделений украинских военных. Украинские военнослужащие контролируют 29-й блокпост, однако вынуждены были покинуть 31-й (оба неподалеку от трассы "Бахмутка", в районе н.п.Крымское Луганской области. – Ред.) из-за высокой угрозы для жизни личного состава подразделений, которые там находились.

Об этом сообщил спикер спецоперации АТО Леонид Матюхин, передает "Интерфакс-Украина".

"С 31 блокпоста необходимо было отойти для того, чтобы сохранить жизни людей. Здесь есть соответствующие подразделения и люди, которые принимают решения: оставлять или нет блокпосты. Вчера было принято решение отойти", – заявил он в среду утром.

Говоря о ситуации на 31-м и 29-м блокпостах, он также подчеркнул, что в районе указанных контрольных точек продолжается перегруппировка подразделений украинских военных.

Отвечая на вопрос о ситуации в донецком аэропорту, Матюхин сообщил, что данные о ситуации на этом объекте, выдаваемые широкой общественности, специально ограничены, чтобы не допустить утечки информации.

При этом, как сообщал "Обозреватель" , в Штабе военной операции заявили, что в районе 29-го и 31-го блокпостов украинские военные остановили наступление боевиков. В целом, по данным штаба АТО, ночь в зоне боевых действий прошла, как и вчера, напряженно. Боевики обстреливали украинских военных, применяя все виды вооружения. В донецком аэропорту подразделения Вооруженных Сил Украины продолжают активные действия.

Напомним также, что во вторник в СМИ появилась информация о том, что украинские военные все-таки покинули 31-й блокпост в Луганской области после многочасового боестолкновения. Сообщалось, что в боях за контрольные точки погиб один украинский боец, еще семеро получили ранения.

Наши блоги