УкрРус

Расстрел мэра Симеиза: дело о нападении на СМИ закрыто

Читати українською
  • Расстрел мэра Симеиза: дело о нападении на СМИ закрыто | фото 1
    1/5

Уголовное производство, открытое по факту инцидента, произошедшего во время похорон мэра Симеиза Кирилла Костенко, закрыто. Об этом "Обозревателю" заявили в пресс-службе МВД Украины.

В частности, как заявили в пресс-службе, по факту происшествия, которое произошло 2 марта 2013 года во время репортажа съемочной группы ТРК на территории Симферопольского городского кладбища, следственным отделом Киевского районного отделения ГУ МВД Украины в АР Крым было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 296, ч. 1 УК Украины "хулиганство".

"По результатам досудебного расследования было принято решение о закрытии уголовного производства на основании ст. 284, ч. 1, п. 2 УПК Украины "установление отсутствия в действиях состава уголовного правонарушения", - говорят в пресс-службе.

Напомним, 26 февраля, возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле горы Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматриваются несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 УК Украины - "Умышленное убийство".

Как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, 15 лет назад Костенко проходил по уголовному делу за разбой и несколько месяцев отсидел в СИЗО.

У погибшего осталось пятеро детей.

В то же время, как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, у милиции фактически не было шансов поймать преступников по горячим следам.

27 февраля сотрудники правоохранительных органов обходили дома местных жителей, предъявляя фото велосипедиста, который был заснят видеорегистратором встречного автомобиля. Однако, как рассказал "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, вряд ли велосипедист имеет отношение к убийству.

За "головы" преступников обещано денежное вознаграждение в размере 50 тыс. грн.

Похоронили мэра 2 марта в Симферополе. Во время церемонии не обошлось без потасовок, журналистам разбили камеры.

Наши блоги