УкрРус

На Закарпатье напали на пограничников, те применили оружие

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Сайт Госпогранслужбы

В поселке Большое Березное Закарпатской области группа молодых людей устроила драку с пограничниками, которые были вынуждены остановить нападающих при помощи табельного оружия.

Об этом 3 декабря сообщает пресс-служба Главного Управления Нацполиции Закарпатья.

Отмечается, что около 03:30 ночи на пульт дежурного в полиции поступило сообщение о конфликте возле местного магазина "между неизвестными лицами и работниками пограничной службы".

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Выяснилось, что четверо пограничников приехали ночью в магазин за питьевой водой. Работники Госпогранслужбы были одеты в форменную одежду и приехали на служебном автомобиле Ford Ranger.

На улице возле магазина около десяти неизвестных мужчин начали провоцировать пограничников на драку. Сначала между оппонентами продолжалась словесная перепалка, а затем один из компании ударил кулаком в лицо прапорщика-пограничника.

Чтобы остановить нападающих, два пограничника достали табельное оружие, стреляющее резиновыми пулями, и сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Стрельба охладила пыл хулиганов, и те отошли на некоторое расстояние. После чего пограничники сели в свой джип и уехали. Как отметили в пресс-службе, полиция разыскивает хулиганов и выясняет обстоятельства ночного инцидента.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Ужгороде ночью прогремел взрыв, который разворотил стену одного из зданий.

Наши блоги