УкрРус

В Киеве задержаны похитители сына депутата

Читати українською
  • В Киеве задержаны похитители сына депутата
    РИА Новости

Четверо похитителей 21-летнего сына погибшего в автокатастрофе экс-депутата ПР Николая Лисина задержаны. Никита пропал 6 декабря. По словам сотрудников ГУБОП Украины, которые и проводили задержание, парня неделю продержали под Киевом и отпустили за выкуп в 2 миллиона долларов.

"Они были задержаны утром 23 января на Оболони, киевляне, от 26 до 30 лет", — рассказал Сегодня замначальника ГУБОП Украины Виталий Стрижак.

Похитили Никиту, когда он с приятелем гуляли по ул. Героев Сталинграда. Трое в масках схватили парня, затолкали на заднее сиденье "Порше-Кайен" и увезли. "На следующий день похитители связались с матерью и потребовали $2 млн выкупа. От них женщина получила мобильный, работающий только на принятие вызовов, и флешку с видеообращением сына, на котором он повторял: "Отдайте им деньги. Я хочу домой".

Через 5 дней женщина собрала деньги и оставила в условленном месте в лесополосе Бородянского района. Через 3 часа ей позвонил сын и сообщил, что он свободен, его высадили возле трассы в Васильковском районе и даже дали денег на такси домой.

Сотрудники ГУБОП приступили к поимке преступников и через месяц вышли на их след. "Организатор похищения, 30-летний предприниматель, был ранее судим за использование техустройств для негласного снятия информации. При обыске в квартирах обнаружили: 2 автомата АКМ, карабин, 3 пистолета, травматическое оружие, патроны, маски для лица, глушитель связи, устройство для изменения голоса и полученные за выкуп деньги", — говорят в милиции.

Часть этих денег они успели потратить на 2 скутера, мотоцикл и земельные участки под Киевом. При этом все свои расходы они тщательно записывали в тетрадь, которую нашли во время обыска.

"Всем четверым грозит лишение свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества. Задержанные говорили, что хотели быть похожими на бандитов из голливудских фильмов", — отметили в милиции.

Наши блоги