УкрРус

"Игра в 90-е": неизвестные попытались поджечь квартиру мэра Херсона. Фотофакт

1.1т Читати українською
  • Мэру Херсона подожгли дверь
    1/1
    Мэру Херсона подожгли дверь| © Facebook Владимира Миколаенко

Мэру Херсона Владимиру Миколаенко подожгли входную дверь квартиры.

Об этом свидетельствует пост на его странице в соцсети Facebook.

"Сегодня вышел на работу очень рано - было запланировано совещание. Жена так же имела дела и должна была уйти из квартиры. Но в 9 утра услышала запах дыма. Оказалось, что кто-то бросил под дверь моей квартиры бутылку с зажигательной смесью. Жена вызвала полицию, стражи порядка ищут злоумышленника. Если бы дома было пусто - квартира бы сгорела", - написал он.

Глава города заявил, что это сделали с целью запугать его.

"Я четко знаю, где наступил вам на хвост и где поломал ваши схемы. Даже не думайте, что такой "игрой в 90-е" вы заставите меня принимать другие решения и остановиться. Я прошел те страшные времена и сейчас такими своими пугалками вы только укрепляете меня в мысли, что я на правильном пути. Не удается "порешать", так решили пугать. Напрасные попытки", - обратился он к злоумышленникам.

В пресс-службе херсонской полиции сообщили, что при осмотре места происшествия правоохранители установили, что частично повреждены входные двери, дверной глазок был залеплен жевательной резинкой. На полу находилась бутылка с жидкостью для розжига.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного преступления по ч. 2 ст.194 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога".

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре текущего года задержали исполняющего обязанности заместителя мэра Херсона за вымогательство и получение взятки.

Наши блоги