УкрРус

Ищут новые пути: Арьев заявил о провале российского ультиматума к ПАСЕ

12.4тЧитати українською
  • ПАСЕ
    Иллюстрация
    Аргумент

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось от идеи инициировать на заседании 10 октября изменение правил ПАСЕ с целью вернуть делегацию РФ в состав Ассамблеи.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

"Протесты украинской делегации накануне Бюро ПАСЕ сработали. Сейчас Бюро отказалось от идеи продвижения нелегитимной и быстрой процедуры изменения регламента Ассамблеи в угоду РФ", – сообщил он.

По словам политика, было принято решение о проведении дебатов в политических группах ПАСЕ.

"То есть измерить температуру во всем доме. И в зависимости от результатов вопрос будет вынесен на Бюро ПАСЕ в пятницу (14 октября. – Ред.). При таких обстоятельствах запланированный пророссийскими лоббистами блиц-криг становится почти невозможным", – отметил Арьев.

По словам нардепа, теперь российская делегация принялась говорить о политическом моратории на сокращение полномочий делегациям (читай, РФ), который носит сугубо декларативный характер и против которого надо бороться в диалоге во время сессии.

"Однако чувствуется, что свежие события в Алеппо и выводы по МН17 определенным образом изменили настроения в ПАСЕ не в пользу россиян", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Арьев заявил о том, что ПАСЕ собирается принять ультиматум России и вернуть делегацию РФ в состав Ассамблеи.

Наши блоги