УкрРус

В Грозном во время боя были убиты 14 силовиков – МВД России

Читати українською
  • В Грозном во время боя были убиты 14 силовиков – МВД России
    REUTERS

В ходе боевых действий в столице Чечни, городе Грозном, 4 декабря во время "контртеррористической операции" погибли 14 российских полицейских.

Об этом заявила пресс-служба МВД РФ, сообщает УНИАН.

"14 доблестных полицейских пожертвовали жизнями, защищая мирных граждан, в ходе контртеррористической операции в Грозном. Сейчас рассматривается вопрос о представлении их на государственные награды", - говорится в сообщении.

Ранее Национальный антитеррористический комитет РФ сообщал о гибели 10 и ранении 28 силовиков, а также о гибели одного мирного жителя.

Как отметило информагентство, по данным российских СМИ, ночью 4 декабря неизвестные вооруженные люди напали на пост ДПС в Грозном. По данным МВД Чечни, на месте погибли трое сотрудников патрульной службы. Затем нападавшие переместились к Дому печати, где размещаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ.

На утро погибло не менее шести человек, несколько человек были ранены. В центре города был введен режим контртеррористической операции. Позже Национальный антитеррористический комитет РФ заявил об уничтожении боевиков в Доме печати. Фото с места событий свидетельствуют, что Дом печати в результате боев полностью сгорел, в Грозный введена военная техника.

Как сообщал "Обозреваптель", в ночь на 4 декабря в столицу Чечни Грозный на трех автомобилях въехали вооруженные боевики. Сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить авто с подозрительными людьми, были убиты.

Место:
Наши блоги