УкрРус

Полиции больше, чем у Савченко: Януковича привезли в суд

3.8т
  • Януковича привезли в областной суд Ростова для допроса по делу о расстреле Майдана
    1/10
    Януковича привезли в областной суд Ростова для допроса по делу о расстреле Майдана| © Facebook Алены Луньковой

Беглого экс-президента Виктора Януковича привезли в областной суд российского Ростова-на-Дону для проведения допроса по делу о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook журналист Алена Лунькова.

По ее словам, россияне предприняли беспрецедентные меры безопасности. Она отметила, что полицейских гораздо больше, чем на судебном процессе бывшей украинской политзаключенной Надежды Савченко.

Лунькова отметила, что Янукович приехал на сером автомобиле марки Audi.

"Полиции больше, чем на суде у Савченко. На каждом перекрёстке патруль. У суда стоят по всему периметру. Кроме полицейских тут сотрудники центра противодействия экстремизму. Похоже, всем составом. В Ростове их всего тридцать человек", - написала она.

По сообщению RT, "На данный момент вокруг суда в Ростове дежурят усиленные наряды дорожно-постовой службы и полицейские. У здания суда уже собрались около двух десятков журналистов".

В свою очередь "Апостроф" отмечает, что допрос Януковича вызвал небывалый ажиотаж у СМИ. На представленных фото видно, как перед входом в здание Святошинского суда в Киеве образовалась большая очередь из представителей средств массовой информации, которые стремятся попасть в зал суда, где будет проходить видео-допрос Януковича.

Как отмечает "Радио Свобода", в связи с запретом СБУ ни один российский журналист не получил аккредитацию в Святошинском суде Киева.

В суде заявили об отсутствии технических проблем видеосвязи с Ростовским судом перед началом допроса Януковича.

Допрос Януковича по делу преступлений на Майдане: все подробности.

Наши блоги