УкрРус

Главе "Юных орлят флота" дали 18 лет за педофилию

Читати українською
  • Главе "Юных орлят флота" дали 18 лет за педофилию
    www.gazeta.ru

Суд признал руководителя подросткового военно-патриотического клуба "Юные орлята флота" Василия Мидцева виновным в совершении серии преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 135 УК РФ (развратные действия), сообщает пресс-служба СК РФ.

Он приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 15 лет.

Отмечено, что присяжные заседатели единогласно признали его виновным и не заслуживающим снисхождения.

В то же время, говорят в СК, "точка" в расследовании уголовного дела следствием еще не поставлена.

В производстве еще находится выделенное в отношении Василия Мидцева уголовное дело, в рамках расследования которого устанавливается его причастность к совершению иных аналогичных преступлений.

Как сообщал "Обозреватель", присяжные в Москве единогласно признали виновным в насильственных действиях сексуального характера и развратных действиях руководителя детского клуба "Юные орлята флота" Василия Мидцева.

По словам следователей, расследовать это дело было крайне сложно, так как Мидцев запрещал детям говорить кому-либо о происходящем.

Но один из воспитанников все же рассказал о его действиях родителям, а те обратились в правоохранительные органы. Мидцев не признал своей вины ни по одному из 100 инкриминируемых ему эпизодов.

Наши блоги