УкрРус

Террористы, расстрелявшие десантников под Краматорском, сидели в засаде несколько дней - источник

  • Террористы, расстрелявшие десантников под Краматорском, сидели в засаде несколько дней - источник
    kvira

Террористы, расстрелявшие под Краматорском украинских десантников, сидели в засаде несколько дней. Об этом "Обозревателю" рассказал источник, находящийся в эпицентре событий.

"Мы находились недалеко от пос. Октябрьское. Как только нам сообщили о нападении, мы тут же запрыгнули в два вертолета и полетели на помощь", - рассказывает источник.

Читайте:В Краматорске террористы избили женщину, которая везла сигареты украинским военным

По словам нашего собеседника, прилетели они уже после того, как все закончилось. На месте оставались лишь украинские десантники, которые оказывали помощь погибшим и раненым.

"Погибли как контрактники, так и резервисты. Шесть "двоек" и восемь "троечек". Всех увезли", - отметил источник.

Террористам удалось скрыться еще до того, как прилетели вертолеты. По словам источника, рядом с поселком лесополоса, туда они и ушли. На месте остались лишь гильзы и пятна крови.

Читайте:АТО на Донетчине: уничтожено часть блокпостов террористов

"Есть ли среди них погибшие, непонятно, но раненые есть, раз кровь осталась. Точно есть", - подчеркнул источник.

После того, как погибшие и раненые были увезены, источнику удалось поговорить с местными жителями, которые рассказали, что террористы, в масках и камуфляже, пришли в поселок несколько дней назад.

Читайте:Террористы похитили начальника и трех сотрудниц Краматорского аэродрома

"Они засели недалеко от дамбы и устроили засаду. Один из местных даже слышал, что они собирались мост взорвать. Видно, передумали", - сказал наш собеседник.

Как ранее сообщалось, 13 мая под Краматорском террористы расстреляли украинских десантников. Семь человек погибли, еще восемь человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Наши блоги