УкрРус

Машовец дал прогноз по восстанию против террористов на Донбассе

Читати українською
  • Машовец дал прогноз по восстанию против террористов на Донбассе

На оккупированной территории Донбасса действительно хватает людей, которые не испытывают симпатий к России, и по мере сил помогают Вооруженным силам Украины (ВСУ), однако они вряд ли способны поднять восстание.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

"Действительно, на оккупированных территориях есть определенные части населения, которые настроены проукраински, но их количество вполне сопоставимо с числом людей с противоположными взглядами", - сказал военный эксперт.

Машовец пояснил, что любое восстание является результатом системной работы, но мощный репрессивный режим на оккупированных территориях не позволяет недовольным проводить активную деятельность.

"Они не афишируют свои взгляды в публичной плоскости. В силу своих возможностей эти люди помогают ВСУ, но вряд ли все это происходит в какой-то публичной и общественной плоскости", - резюмировал координатор группы "Информационное сопротивление".

Ранее о готовности людей на оккупированном Донбассе к восстанию заявил советник министра по вопросам АТО и перемещенных лиц Георгий Тука.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2015 года в оккупированной террористами "ДНР" Макеевке Донецкой области работники шахты Кирова устроили бунт.

Наши блоги