УкрРус

В СНБО сообщили об активных боевых действиях в трех населенных пунктах Донбасса

  • В СНБО сообщили об активных боевых действиях в трех населенных пунктах Донбасса
    112

На востоке государства продолжаются активные боевые действия. Украинские военные продолжают удерживать все ранее освобожденные населенные пункты. Наиболее ожесточенные бои с пророссийскими боевиками идут в районе населенных пунктов Амвросиевка, Мариновка, Изварино, сообщается в сводной информации аналитического центра.

"В поддержку украинских военных подразделений активно действует артиллерия и авиация. Сегодня в районе села Григоровка Луганской области боевики напали на блокпост сил АТО. Нападение успешно отражено. Потерь нет", - подчеркнули в СНБО.

Также в среду отмечены очередные признаки нарушения государственной границы Украины со стороны России.

Так, около полудня пограничный наряд на участке "Амвросиевка" Донецкого отряда обнаружил засыпанный инженерный ров и признаки заезда на территорию Украины на глубину до 70 метров пяти единиц военной техники - вероятно, системы "Град". Кроме того, на месте найдены остатки элементов от отстрелянного боезапаса.

На сопредельной территории пограничники зафиксировали трактор, который пахал пограничную местность, уничтожая доказательства пересечения границы с территории России.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июля появилась информация, что украинские военные в зоне АТО в Луганской области находятся в окружении боевиков в крайне тяжелой ситуации. Уже несколько дней их обстреливают из установок "Град" и другой тяжелой техники, а ответить в сторону боевиков военным нечем.

В Минобороны сказали, что такая информация и в министерство, и в штаб АТО поступает постоянно, и она проверяется.

16 июля в АТО заявили, что украинская армия возобновила применение боевой авиации против террористов и российских наемников, атакующих наших военных.

Такое решение было принято ввиду большой активности террористов против украинских военнослужащих, прежде всего на границе.

Также согласно актуальной карте сражений в зоне АТО наиболее ожесточенные бои в Луганской области идут в районе Луганска, поселка Валуйское, Провалье и в городах Молодогвардейск и Краснодон. В Донецкой – возле Амвросиевки, Маринивки и Таранов.

Наши блоги