УкрРус

"Это очевидное безумие": Каськив ответил Авакову и вызвал его на "дуэль"

  • Владислав Каськив
    Владислав Каськив
    УП

Экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив в ответ на обвинения главы МВД Арсена Авакова предложил ему ответить на все вопросы на публичных дебатах с участием СМИ.

Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив в своем блоге на "Украинской правде" дал развернутый ответ главе МВД Арсену Авакову, заявившему о хищении в агентстве при руководстве Каськива 2 млрд грн, выделенных из государственного бюджета Украины и инвестированных Китаем для реализации национальных проектов Украины.

"Первое. Об украденных двух миллиардах. Ответственно заявляю, что бюджет Агентства (Госинвестпроекта – ред.) в целом за годы существования составил около 1 млрд, что почти вдвое меньше объявленной в вашем пиар-заявлении суммы. Второе. Сообщаю вам, что ни одна копейка из этих средств не была использована не по назначению. В частности, в рамках нацпроекта было построено 12 перинатальных центров; 68 школ переведены на систему электронного интерактивного обучения (1-й этап); начато строительство "Воздушного экспресса" и Бионика Хиллс, разработана масса проектной документации и т.д.", – написал Каськив.

Также, по его словам, Госинвестпроект "никогда и никому" не выдавал кредиты.

"Более того, оно (Агентство – ред.) не было распорядителем более 90% средств, выделенных на нацпроекты. В хозяйственной деятельности госпредприятий сотрудники Госинвестпроекта никакого права вмешиваться не имели", – указал экс-глава Госинвестпроекта, отвечая на слова Авакова о выдаче кредитов ООО "Боржава Резорт" и ООО ТД "Борисфен", получатели которых были связаны с Агентством.

Он также опроверг свою причастность к холдингу Ostchem, принадлежащему олигарху Дмитрию Фирташу.

"Комментировать нечего. Кажется, это очевидное безумие. Где я, а где Ostchem?" – написал Каськив.

Кроме того, он ответил на намек Авакова об использовании украденных из бюджета денег бывшим главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным при покупке телеканала "Интер".

"Я не занимал Левочкину деньги, чтобы он купил "Интер", – заявил экс-глава Госинвестпроекта.

По словам Каськива, все это доказывает политическую мотивацию обвинений в его адрес.

"Вам нужно получить вашего оппонента Левочкина? Поверьте, по разным причинам меня трудно будет использовать в этом деле. Даже ежели бы я находился в вашем распоряжении. Еще труднее это будет сделать в политическом смысле с самим Левочкиным", – написал он.

Также Каськив предложил Авакову "провести публичные дебаты с участием СМИ".

"Обещаю ответить на все вопросы и оперировать интересными для вас и генпрокурора документами. В частности, на тему газодобычи, но не ДФ (группа компаний Дмитрия Фирташа Group DF. – ред.)", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп из группы "Воля народа", бывший соратник Олега Ляшко, экс-комбат батальона "Айдар" Сергей Мельничук 22 апреля на заседании Верховной Рады в SMS-переписке торговался с экс-главой Госагентства по нацпроектам Владиславом Каськивым.

Место:
Наши блоги