УкрРус

На блокпосту в Харькове террорист с автоматом и гранатой пытался "отжать" автомобиль у милиции

Читати українською
  • На блокпосту в Харькове террорист с автоматом и гранатой пытался "отжать" автомобиль у милиции | фото 1
    1/4
    © Twitter Necro Mancer

На выезде из города Харькова на блокпосту "ХТЗ" на оживленной автомагистрали 17 сентября около 20:00 к работникам милиции подошел мужчина, одетый в камуфляжную форму. В одной руке он держал автомат, в другой - гранату. В грубой форме неизвестный потребовал от правоохранителей предоставить ему автомобиль с полным баком бензина. Как сообщает местный сайт 057.ua, когда милиционеры попытались успокоить мужчину, тот произвел автоматную очередь в воздух.

"Бойцы спецподразделения методом морального воздействия постарались отвлечь его внимание. В это время один из милиционеров вызвал на место происшествия сотрудников следственно-оперативной группы Орджоникидзевского райотдела", - сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

Увидев подкрепление, неизвестный выдернул чеку из гранаты и пообещал привести ее в действие.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям правоохранителей, вооруженного злоумышленника удалось задержать.

Сейчас все обстоятельства происшествия и личность неизвестного злоумышленника устанавливаются следственными органами. По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч.2.ст15, ч.1.ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершение тяжкого преступления задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Наши блоги