УкрРус

В ходе боя в Луганской области трое пограничников ранены, один контужен

  • В ходе боя в Луганской области трое пограничников ранены, один контужен
    ЕРА

В течение 30-31 мая Государственной пограничной службе Украины удалось отбить нападения боевиков на пограничные подразделения и не допустить нарушений государственной границы.

Как сообщает Госпогранслужба, пограничники отбили ночную атаку на отдел пограничной службы "Дьяково". Около 80 нападавших использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие, работали снайпера. Всего по подразделению было сделано 50 минометных выстрелов. Пограничники в ответ применили оружие на поражение, а для подкрепления были направлены резервы от мотоманеврених групп. Также для поддержки пограничников и отражения атаки нападающих силы АТО направили самолет Су-27. В результате боя трое военнослужащий ранены, а один получил контузию.

Вчера пограничники отбили нападение на отдел пограничной службы Станично-Луганское. В настоящее время благодаря принятым мерам боевики отступили от пограничных подразделений.

"Несмотря на вооруженные нападения на государственной границе продолжают нести службу пограничные наряды. За счет резервов увеличена плотность прикрытия потенциально опасных направлений. Ведь атаки на отделы пограничной службы могли осуществляться с целью отвлечения сил Госпогранслужбы и АТО для переправки средств террора на других направлениях. Кроме того, руководство Госпогранслужбы приняло решение о формировании дополнительных сил для действий на направлениях отделов пограничной службы "Дмитровка", "Дьяково", "Свердловск", "Бирюково".

Как сообщал "Обозреватель", террористы штурмовали погранотдел на Луганщине.

Наши блоги