УкрРус

Минобороны: гранату во двор дома Садового метнул "айдаровец"

  • Во двор дома Садового бросили гранату
    Во двор дома Садового бросили гранату
    Бигмир

В Министерстве обороны утверждают, что Александр Гживинский, бросивший гранату в дом Андрея Садового, являлся бойцом батальона "Айдар".

Об этом на своей странице в соцсети Facebook соощает народный депутат Семен Семенченко.

"Только что получил официальную информацию из Минобороны по человеку, который кинул гранату в дом семьи Садового. Александр Гживинский... По официальной информации – военнослужащий в/ч 2950. В августе 2015 при передислокации батальона из Новомосковска в Широкий Лан самовольно оставил часть. По информации предоставленной МО – с августа 2015 находится в розыске. Вот такой вот "протестующий против власти" и одновременно удобный исполнитель грязных провокаций накануне выборов", – написал Семен.

Отметим, что ранее в самом батальоне заявили, что им о таком бойце ничего не известно. Эту информацию также предоставил Семенченко на своей странице в соцсети.

"В "Айдаре" утверждают, что ни в штате, ни в списках людей выведенных за штат, метателя гранаты в дом семьи Садового Гживинского (Живинского) нет, и не было. Позвонил боевым товарищам с "Айдара", утверждают что такого "бойца" не знают, и в списках его нет", – сообщал нардеп.

Данную ситуацию Семенченко объяснил путаницей в списках батальона "Айдар".

"Списков в Айдаре много, поэтому и первоначально возникла путаница", – написал комбат "Донбасса".

Как сообщал "Обозреватель", взрыв во дворе Садового квалифицировали как теракт.

В "Айдаре" утверждают что не в штате, не в списках людей выведенных за штат, метателя гранаты в дом семьи Садового Гживи...

Posted by Семен Семенченко on 30 октября 2015 г.

Только что получил официальную информацию из Минобороны по человеку который кинул гранату в дом семьи Садового. Алексан...

Posted by Семен Семенченко on 30 октября 2015 г.
Наши блоги