УкрРус

Как террористы используют перемирие на Донбассе: ротация и перегруппировка

Читати українською
  • Как террористы используют перемирие на Донбассе: ротация и перегруппировка

Террористы на Донбассе используют перемирие для перегруппировки и оборудования своих позиций.

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В районе аэропорта г.Донецк боевиками развернуты позиции для бронегруппы – до 5 ББМ и 3 танка. В районе н.п. Кутейниково развернуты позиции мотострелкового подразделения террористов на БМП-2 и МТ-ЛБ. В районе г.Перевальска 2 мотострелковых подразделения ротного звена боевиков (14 ББМ различного типа и 6 танков) отрабатывают элементы боевой подготовки", - сказано в сообщении.

При этом подразделение террористов батальонного уровня в районе Тельманово проводит инженерное оборудование своих позиций.

"В западной части г.Донецк зафиксированы позиции для стрельбы из 120-мм минометов, которые боевики не отвели от линии разграничения. Через г.Шахтерск в направлении н.п. Старобешево проследовали 3 бензовоза, 5 армейских тентованных грузовиков в сопровождении 2 МТ-ЛБ и БТР-80", - пишет Тымчук.

Кроме того, проходит ротация незаконного вооруженного формирования (бывшая банда "Призрак"), расположенного в районе н. п. Желобок.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».Ситуация в зоне АТО на протяжении прошедших суток оставалась ...

Posted by Дмитрий Тымчук on 21 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в течение 21 сентября обстрелов позиций сил АТО со стороны террориство не было, однако трижды противник прибегал к вооруженным провокациям, открывая огонь на своей территории вблизи линии разграничения.

Наши блоги