УкрРус

Военный эксперт из РФ признал, что авиаудара по ОГА в Луганске не было

  • Военный эксперт из РФ признал, что авиаудара по ОГА в Луганске не было
    xxivek.net

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что взрыв в ОГА в Луганске не имеет признаков авиаудара.

"Очевидно, что авианалета на Луганск не было. Дырочка, оставленная снарядом в здании, совсем малюсенькая. Если бы корректируемая авиабомба была пущена с самолета, минимум половины здания не было бы. Скорее всего, ополченцы сами пустили снаряд с земли", - сказал он в комментарии МК.

"На видеозаписях отчетливо виден дымный след, стелющийся по земле, возможно, от ПЗРК или какого-то другого снаряда. Налеты с воздуха, конечно, возможны, но надо признать, что украинская авиация не такая уж и мощная. Наибольшую угрозы мирному населению составляют артобстрелы, а не авианалеты", - добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", днем 2 июня в помещении Луганской ОГА произошел взрыв. Правоохранители заявляли о двух жертвах взрыва.

Читайте:Фейковая "ЛНР" заявила, что взрыв в Луганске унес жизнь их министра

По информации пресс-офицера антитеррористической операции Алексея Дмитрашковского, взрыв в Луганской областной государственной администрации произошел внутри здания, обстрела снаружи не было.

Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами.

По словам Дмитрашковского, обстрела здания с самолета не было.

Наши блоги