УкрРус

Избитый бизнесмен обещает $30 тыс. за труп обидчика

Читати українською
  • Избитый бизнесмен обещает $30 тыс. за труп обидчика

Лидер Союза анархистов Украины, одесский бизнесмен Вадим Черный готов заплатить 30 тысяч долларов за труп мужчины, который избил его железной трубой 4 апреля.

Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на хостинге YouTube.

"10 тысяч долларов за достоверную информацию о нападавшем на меня. 20 тысяч долларов - если этот человек будет найден с тяжкими телесными повереждениями. 30 тысяч долларов - если нападавший будет найден в состоянии трупа или с повреждениями, не совместимыми с дальнейшей жизнью", - сказал бизнесмен, добавив, что такая же сумма будет уплачена за организатора этого нападения.

По словам пострадавшего, на него нападали много раз - как на бизнесмена, как на политика. В 2011 году неизвестные сожгли его "Хаммер", и, как утверждает Черный, он не повел даже ухом.

"Нынешняя ситуация не является нормальной. Нынешняя ситуация является нападением на журналиста. И этому кто-то должен положить конец. Положить этому конец смогу я. Я предлагаю деньги. Большие деньги за поимку человека, который на меня напал. Отдельно деньги - за поимку организатора нападения", - отметил Черный.

Ранее главный анархист страны пообещал за опознание преступника 250 тыс. грн вознаграждения.

Напомним, 4 апреля одесского Черного избили железной трубой по голове.

По факту случившегося открыто уголовное производство по ч.1 ст.122 Уголовного кодекса (умышленное нанесение телесных повреждений средней степени тяжести).

Накануне нападения Черный выступил на телеканале "Круг" с резкой критикой местных властей. Он говорил, в том числе, о разворовывании бюджетных средств.

<<<

Наши блоги