УкрРус

Псевдобоец АТО рассекал на Запорожье на угнанном Mitsubishi и с автоматом

  • Псевдобоец АТО рассекал на Запорожье на угнанном Mitsubishi и с автоматом | фото 1
    1/5
    © Пресс-служба МВД

На блок-посту у южных границ Мелитополя дежурившие там добровольцы и оперативники остановили джип Mitsubishi L-200 с номерными знаками Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

45-летний водитель назвался бойцом одного из добровольческих батальонов, но никаких документов, которые могли бы удостоверить это, не предоставил.

Во время осмотра авто милиционеры обнаружили и изъяли автомат АКМС и 36 патронов к нему, а также автомобильные номерные знаки гражданского образца. В ходе более тщательной проверки выяснилось, что задержанный - житель Херсонской области, никакого отношения к ВСУ и добровольцам не имеет.

Более того, автомобиль, на котором он передвигался, с 30 марта находится в розыске как похищенный в Луганской области.

Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Вероятно, что в процессе досудебного расследования к нему может добавиться и незаконное завладение автомобильным транспортом.

Автомобиль помещен на штрафную площадку. Оружие передано на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Запорожской области.

Досудебное расследование продолжается.

Наши блоги