УкрРус

Янтарные войны на Волыни: опубликованы фото и видео с места конфликта

Читати українською
  • Янтарные войны на Волыни: опубликованы фото и видео с места конфликта | фото 1
    1/12
    © pauluskp.livejournal.com

На Волыни в среду, 23 сентября, разгорелись настоящие "янтарные войны", которые на данный момент привели к задержанию 80 копателей-старателей.

Местные жители вместе с правоохранителями устроили облаву. В ответ янтарные копатели вышли на трассу и жгли шины.

"Вокруг территории, где проходила добыча солнечного камня были расставлены блокпосты из числа работников милиции и общественных активистов. В рамках уголовного производства проведены обыски. Во время обысков изъято четыре автомобиля, 200 тыс. гривен, около 1 кг янтаря-сырца и инвентарь для добычи янтаря", - рассказали в ГУ МВД Украины в Волынской области.

Активисты тут же показали в сети последствия "работы" черных копателей в регионе. При этом отмечается, что правонарушители вели себя очень дерзко, всем своим видом показывая, что они уверены в своем положении. Так, еще до спецоперации, копатели продолжали добывать янтарь на глазах у местных жиетелей и представителей силовых структур.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Ривне милиционеры во время обыска автомобиляизъяли почти 150 кг янтаря – сотрудники управления уголовного розыска и следователи милиции обнаружили в автомобиле жителей Львовской области пять мешков, в которых было около 150 кг янтаря-сырца.

Наши блоги