УкрРус

На Луганщине обострения: террористы соревнуются за право занять место убитого Дремова

Читати українською
  • На Луганщине обострения в рядах террористов
    На Луганщине обострения в рядах террористов
    ZN.ua

Усиление обстрелов на Востоке Украины носит локальный характер и связано с перераспределением сфер влияния на оккупированных территориях Луганской области после уничтожения одного из самых известных полевых командиров "ЛНР" Павла Дремова.

Об этом "Обозревателю" сообщил руководитель гражданской инициативы " Права справа" Дмитрий Снегирев.

По его данным, обстрел города Попасная Луганской области был осуществлен по приказу одного из командиров псевдо "Полтинник", который в свое время был заместителем убитого атамана Дремова, а сейчас заявляет о своих намерениях относительно руководства казачьим группировкам.

"Таким образом боевики хотят доказать российским кураторам свою активность и боеспособность. В своих нападениях они используют не традиционный "Град", а его модификацию - установку 9П132 "Град-П" ("Партизан"). Она была разработана в свое время для поставок СССР во Вьетнам. Эта установка состоит из одной направляющей 122-мм калибра для стрельбы одиночным боеприпасом от РСЗО БМ-21 "Град", дополнена оптическим прицелом и имеет очень высокую мобильность", - отметил Снегирев.

Как отмечает эксперт, сейчас на оккупированной территории Луганщины началось противостояние, которое имеет целью установление контроля на Первомайско-Стахановском направлении, которое ранее контролировал Дремов и его "казачий полк".

"На место, освободившееся после убийства Дремова, претендует собственно сам "Полтинник" (Владимир Полуполтинних, 2.08.1981 г.р., г.. Лисичанск г., пер. Терешковой, 14, тел. 095-314-34-42 095-592 -12-43) и - от "правительства ЛНР" - также приближена к Дремова лицо, Евгений Борщевский псевдо "Борщ". Последний был завербован спецслужбами РФ еще летом 2014 года, и именно он подарил "шефу" тот самый автомобиль, который взорвался и вызвал смерть "Бате" -Дрьомова", - сообщил Снегирев.

С этим внутренним конфликтом связана и передислокация вдоль линии фронта на Первомайско-Стахановском направлении тяжелой техники боевиков, в том числе танков и артиллерии. Такие действия террористов свидетельствуют о том, что именно это направление в ближайшем будущем может стать линией обострения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "ЛНР" взорвали "атамана" Дремова. По словам волонтеров, после этого террористы объявили боевую тревогу.

Также лидер движения "Луганская гвардия" Анастасия Пятерикова утверждала, что убийство Дремова заказал лично глава "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий.

Наши блоги