УкрРус

К коррупции на нефтебазе "БРСМ-Нафта" причастен экс-заместитель Генпрокурора - Наливайченко

  • Валентин Наливайченко
    Валентин Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко называет бывшего заместителя Генерального прокурора совладельцем нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" под Киевом, где произошел пожар, унесший жизни пятерых человек.

"Через оффшоры, это я уже сегодня могу подтвердить, через другие аффилированые структуры, фактически, был совладельцем этой незаконной нефтебазы", - рассказал Наливайченко журналистам в Киеве в пятницу, 12 июня, передает Радио "Свобода".

Наливайченко не назвал фамилии экс-заместителя генпрокурора, однако отметил, что он занимал должность в октябре 2014 года.

Ранее Наливайченко заявил, что сеть автозаправочных комплексов "БРСМ-Нафта" и нефтебазы принадлежали бывшему министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому.

Как сообщал "Обозреватель", пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Василькове начался 8 июня. 12 июня в ДСНС сообщили, что открытых очагов огня на нефтебазе нет, пока спасатели контролируют 100% территории нефтебазы. В результате пожара погибли 5 человек.

Милиция по факту пожара открыла уголовное производство по части 2 статьи 273 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях, повлекшее тяжкие последствия).

В МВД рассматривают четыре версии причин пожара: нарушение правил безопасности при эксплуатации оборудования для перекачки и смешивания горюче-смазочных материалов, несоблюдение персоналом технологического процесса, умышленный поджог с целью дискредитации компании "БРСМ-Нафта" и поджог с целью сокрытия растраты руководством компании "БРСМ" горюче-смазочных материалов и получения страховых компенсаций.

Наши блоги