УкрРус

Врадиевские насильники в СИЗО слушают новости и смотрят сериалы

  • Врадиевские насильники в СИЗО слушают новости и смотрят сериалы

Подозреваемые в изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки милиционеры Евгений Дрижак и Дмитрий Полищук содержатся в разных корпусах СИЗО.

Об этом пишут "Вести" со ссылкой на пресс-атташе Управления Госпенитенциарной службы Украины в Николаевской области Артема Панасюка.

"Они сидят вместе с правоохранителями, которые в первый раз совершили преступление, в камерах — около пяти человек. В основном проводят время за просмотром телевизора", — рассказал Панасюк.

Отмечается, что Дрижак и Полищук в письменном виде отказались от появившегося аудиобращения, где они якобы обвиняют руководство Врадиевского РОВД в коррупции и преступных схемах.

По информации издания, изнасилованная и избитая 29-летняя Ирина Крашкова чувствует себя уже лучше и даже сама передвигается по палате. "Мы ей приносили куриный суп и пюре. Она нам еще апельсинов заказала", — рассказала Наталья, золовка Ирины. По словам ее мужа Геннадия, люди всем поселком сбрасываются на лечение Иры: "Пока хватает своих денег и денег тех, кто нам сочувствует".

В поселке в эти дни необычно тихо. "Я стараюсь с сыном не выходить из дома после девяти вечера — страшно. На дискотеку и раньше не ходила, хотя подружки звали. А теперь и они там не показываются", — сказала 25-летняя Галина Хапко.

В воскресенье, 7 июля, с десяток врадиевчан отправились в пеший поход в Киев, на митинг. Правда, некоторые местные скептически к этому относятся. "Мы во Врадиевке создадим совет общины и сами во всем разберемся. А кто-то просто хочет попиариться на нашем горе", — рассуждает местный активист Анатолий Бурлак.

Между тем Ирина Крашкова по-прежнему отказывается от очной ставки с подозреваемым — милиционером Евгением Дрижаком. В палате Иры он был вместе с адвокатом, а с ее стороны защиты не было. "Ира не может смотреть на Дрижака спокойно", — объясняет Наталья.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

В воскресенье, 7 июля, жители Врадиевки вручили милиции требования и пешком пошли в Киев с требованием уволить главу МВД Виталия Захарченко и провести переаттестацию общественными комиссиями всех работников милиции.

Наши блоги