УкрРус

МИД уволил скандального дипломата за контрабанду сигарет в Словакию

  • Оксана Лищишин
    Оксана Лищишин

Первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин, которая стала фигурантом дела по контрабанде сигарет, уволена с дипломатической службы.

Об этом ЕП сообщил заместитель министра иностранных дел Украины - руководитель аппарата Вадим Пристайко.

"Она уволена с формулировкой "за нарушение присяги". Это связано именно с эпизодом контрабанды. Основанием для таких выводов стали результаты служебного расследования", – отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2016 года на границе Украины был задержан микроавтобус, на котором член семьи дипломата из посольства Украины в Словакии пытался вывезти из страны почти 60 тысяч пачек сигаретпод видом "дипломатического груза".

Как позже сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, водителем микроавтобуса с дипломатическими номерами (автомобиль принадлежит посольству Украины в Словакии), оказался житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

В разгар скандала Оксана Лищишин, которая ранее подписала поддельный лист о дипломатическом грузе для прикрытия контрабанды,ушла в отпуск.

В итоге МИД принял решение отозвать в Украину из заграничной командировки Оксану Лищишин.

Наши блоги