УкрРус

Пионтковский оценил вероятность наступления террористов на Мариуполь

Читати українською
  • Террористы
    Террористы на Донбассе

Подконтрольные президенту России Владимиру Путина террористы на востоке Украины в ближайшее время не будут предпринимать попыток наступления на Мариуполь.

Об этом в интервью Еспресо заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Что касается чисто военных акций (на Донбассе. - Ред.), я это исключаю. Опять же из-за его (Путина. - Ред.) звериного чувства опасности. Пойдет на Мариуполь?! Сейчас есть украинская армия. Вот эту самую линию разделения огня, какая она есть, украинская армия вполне может защищать", - уверен он.

"Уровень потерь, которые получит Россия при наступлении, будет неприемлемым для российского общества. Но если он (Путин. - Ред.) пойдет на Мариуполь, то (президент США Барак. - Ред.) Обама уже не сможет сопротивляться Конгрессу и общественному мнению, блокируя продажу летального оружия", - добавил политолог.

Пионтковский подчеркнул, что у Путина на данный момент нет перспектив на Донбассе.

"Поэтому он активизирует вот эту свою бешеную стратегию, о которой мы с вами не раз говорили: втолкнуть Лугандонию, как раковую опухоль, в тело Украины, чтобы раскладывать ее изнутри и блокировать ее европейский выбор", - резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пионтковский посоветовал украинским властям не идти на сделку с Путиным относительно инициированной Кремлем войны на Донбассе.

Наши блоги