УкрРус

Террористы "русифицируют" улицы оккупированного Донецка

  • В Донецке меняют таблички с украинским языком на русскоязычные
    В Донецке меняют таблички с украинским языком на русскоязычные
    Фото из соцсетей

Террористы в оккупированном Донецке начали замену табличек с названиями улиц на украинском и английском языке, на русскоязычные.

Об этом сообщают пользователи социальной сети "Вконтакте".

Под постом, в котором и было опубликовано фото замены одной из табличек, мнения пользователей разделились – многие отмечали, что в городе, где нет денег на пенсии и зарплаты, смена табличек далеко не первоочередная проблема. Часть подписчиков также заметила, что старые указатели были светоотражающими, а новые лишены такой функции, так как их делают из обыкновенного пластика.

Однако большая часть аудитории приняла новость позитивно – по их словам, замена табличек это не так уж и дорого, некоторые писали, что "плохо читать чужие деньги", а по старым табличкам они совсем не могли ориентироваться, так как не знают украинского языка.

Как сообщал "Обозреватель", террористы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" "русифицировали" стелу на выезде из Донецка – в четверг, 30 апреля, они убрали мягкий знак в названии города на вывеске, а из "лишней" буквы пообещали сделать "георгиевскую ленту".

Наши блоги